Portal Trétis – Tudo sobre o Athletico Paranaense

O Furacão abriu o placar no Mineirão, mas deixou levar o empate por 1 a 1 para o Cruzeiro na última noite de quinta-feira (30), pela 36° rodada do Brasileirão. Com o resultado “neutro” Athletico chegou a sete jogos sem vencer e matematicamente deu tchau para qualquer chance de vaga na Libertadores.

Com o resultado, o time mandante aumentou a diferença de três para quatro pontos em relação à zona de rebaixamento. A equipe de Paulo Autuori ocupa a 14ª posição, com 45 pontos – primeiro do Z4, o Bahia tem 41. Por outro lado, o Furacão se manteve na 8ª colocação na tabela, com 53 pontos.

O Cruzeiro iniciou a partida com um alto nível de entusiasmo, impulsionado pelo retorno dos torcedores ao Mineirão. No primeiro tempo, o time anfitrião dominou o jogo, criando diversas oportunidades de marcar, mas encontrou resistência nas defesas do goleiro Bento e também acertou a trave. O Athletico só conseguiu reagir no último minuto do primeiro tempo, quando Willian teve uma grande chance de gol, mas foi bloqueado pelo goleiro Rafael Cabral.

Na segunda etapa, o Cruzeiro manteve a pressão, mas foi pego de surpresa pelo gol de Vitor Roque aos 20 minutos. O jovem atleta soube aproveitar um passe de Erick e marcou a lei do ex. Mesmo após perder um pênalti, o time da casa não se abateu. A equipe dirigida por Paulo Autuori conseguiu o empate com um gol de Matheus, que acertou um chute preciso no canto do gol.

O time dirigido por Wesley Carvalho não consegue uma vitória desde 25 de outubro, quando derrotou o América-MG na Ligga Arena durante a 29ª rodada. A última vez que triunfou fora de casa foi contra o Grêmio, em 18 de outubro. Desde então, acumulou quatro empates seguidos.

Athletico volta a campo contra o Santos no próximo domingo (03) às 18h30 na Ligga Arena pela 37° rodada do Campeonato Brasileiro.