Portal Trétis – Tudo sobre o Athletico Paranaense

O Furacão está na final da Taça Sul-Americana de 2018. Após vencer o Fluminense por 2 a 0, nesta quarta-feira, 28, em pleno Maracanã, o Furacão passou de fase e está na fase final de uma competição internacional pela segunda vez em sua história – a primeira foi pela Taça Libertadores da América, no ano de 2005. Agora, o Atlético Paranaense aguarda a resolução da partida entre Junior Barranquilla e Santa Fé, que acontece nesta quinta-feira, 29, às 22h45 (hora de Brasília). O time de Barranquilla tem a vantagem do primeiro confronto em que venceu pelo placar de 2 a 0.

Domínio de jogo e majestade

Com uma apresentação majestosa, o Furacão começou a partida já dominando a equipe do Fluminense. Apesar da fase ruim da equipe carioca, o esperado era que o Tricolor lutasse pela classificação, porém, não foi o apresentado. Com o domínio do início da partida, logo aos 4 minutos, o Atlético abriu o placar com Nikão – que agora tem 4 gols na competição -,  após cruzamento de Marcelo Cirino.

O tento fez o time do Fluminense se perder ainda mais na partida, que possuía a posse de bola, mas não conseguia entrar na área do Atlético. O goleiro Santos mal participou das jogadas, já que não precisou ser acionado em lances perigosos do time carioca. Em contra-partida, o Furacão criava poucas, mas boas oportunidades, como aos 31 minutos com Renan Lodi que cruzou uma linda bola para Marcelo Cirino, que isolou. Antes do fim do primeiro tempo, Lucho González ainda teve a oportunidade de ampliar o placar em um lindo chute que parou em uma boa defesa do goleiro Júlio César. O lance não valeu, pois o jogador atleticano estava impedido. Assim, o Furacão cozinhou o jogo até o final do primeiro tempo.

De passaporte carimbado

No segundo tempo pouca coisa mudou por parte da apresentação das duas equipes. O Furacão continuou a pressionar a equipe carioca, que não conseguia passar do meio campo. A desorganização do Fluminense era notória com passes errados e poucas jogadas criadas. O Atlético, pelo contrário, mostrava-se organizado e extremamente tranquilo em campo, sem problemas para administrar as jogadas e dominar o Tricolor. O destaque desta calmaria atleticana foi quem fez o segundo gol do time na partida e carimbou a passagem para a final da competição. Após Nikão puxar a jogada e cruzar para Marcelo Cirino, o camisa 10 pintou a jogada para Bruno Guimarães que empurrou para dentro do gol. Com o tento, a torcida do Fluminense perdeu a paciência e passou a vaiar o time que pouco lutou pelo resultado.

Com a melhor campanha da competição o Furacão passou a dominar ainda mais a partida e apareceu em boa chance de Raphael Veiga, aos 20 minutos, mas o camisa 7 desperdiçou a chance. Tiago Nunes ainda acionou Rony (Marcelo Cirino), Wellington (Lucho) e Marcinho (Raphael Veiga) na segunda etapa, mas pouca coisa mudou em campo e o domínio atleticano continuou. Antes do fim da partida, Nikão quase marcou o terceiro gol. Em jogada, só deu um belo chute de fora da área que acertou a rede pelo lado de fora. Com gritos de “Olé” o juiz encerrou a partida e o Furacão está a dois passos do paraíso do título.