Portal Trétis – Tudo sobre o Athletico Paranaense

O jogo de volta das quartas de final da Copa do Brasil, entre Athletico Paranaense e Flamengo, teve o maior público do futebol brasileiro em 2019: 69.890 presentes. Com o jogo de ida, na Arena da Baixada, terminado em 1×1, os dois times lutavam pela vitória. A partida que começou com uma grande festa rubro-negra carioca, terminou com a comemoração suada do rubro-negro curitibano. Com destaque de Rony, autor do gol, e Santos, o Furacão cresceu no jogo após um primeiro tempo dominado pelo time da casa e se classificou nos pênaltis para as semifinais da Copa do Brasil.

Primeiro tempo

A primeira parte, como o jogo de ida, começou já com pressão e agressividade que marcou o confronto. Já aos 50 segundos, Léo Pereira recebeu cartão ao defender o contrataque flamenguista após investida de Marco Ruben na área. O rubro-negro carioca insiste muito no ataque e, aos 7 minutos, Santos salva o Furacão de sofrer gol. Uma das principais estrelas do Flamengo, Arrascaeta, deixa o campo aos 13 minutos após sentir dores, sendo substituído por Vitinho. O time, porém, não se abalou e continuou com sua postura ofensiva, bem como marcava fortemente o ataque atleticano. Aos 16 minutos Lincoln quase marca para o time do Rio, se não fosse, novamente, a grande defesa de Santos.

O Flamengo dominou completamente a primeira metade do primeiro tempo. Mas, após os 25 minutos, com chamada de atenção de Tiago Nunes, o Athletico deixa de estar acuado e finalmente sai para o jogo. Em ofensiva de Márcio Azevedo, René marca falta e leva cartão. O Athletico continua agressivo, e Marco Rúben marca três faltas. O primeiro tempo termina 0x0, e das 10 faltas cometidas pelo Furacão, o atacante argentino marca três.

Após o apito de final do tempo, aos 49 minutos, Gabigol leva cartão após se recusar a sair de campo. Ambas as equipes ficam em campo para questionar a arbitragem.

Segundo tempo

O Athletico volta ao campo focado e inicia a segunda parte recuperando domínio no jogo. Porém, aos 16 minutos, após substituição de Lincoln por Berrío, Gabigol marca para o time carioca em falha de Jonathan na zaga. Mas o Furacão não se deixa abalar. Bruno Nazário substitui Nikão, e Rony, que fez todas as tentativas de finalização do CAP até então, aos 31 minutos, fica de cara a cara com o gol ao receber passe certeiro de Bruno Nazário e empata para o time paranaense.

Depois do gol atleticano, o Flamengo se desestruturou, permitindo mais investidas do Furacão. Vitinho entrou no lugar de Cirino e Lucho no de Márcio Azevedo, que sentia fortes cãibras. Com muita tensão, sem mais  gols de ambos os lados, o jogo terminou em 1×1 e a decisão seguiu para os pênaltis

Pênaltis

O time da casa começou batendo as penalidades com o capitão da equipe, Diego, que bateu mal e teve chute defendido por Santos. Jonathan é o primeiro a bater para o Athletico,  marcando o gol. Na sequência, Vitinho isola a bola e equipe carioca segue sem gols. Lucho marca, deixando o placar 2×0 para o visitante. Cuéllar marca o primeiro gol do Flamengo na terceira tentativa. Bruno Nazário bate mal e tem bola defendida por Diego Alves. Santos brilha novamente e, no último pênalti batido pelo time carioca, defende cobrança de Everton Ribeiro. Coube a Bruno Guimarães bater a última penalidade do jogo e, com o placar dos pênaltis 3×1 para o Athletico, classificar o Furacão para as semifinais da Copa do Brasil.